Гарнир «Капуста разноцветная» ТТК_14075

гарнирпраздничное Меню

Блюдо "Капуста разноцветная" готовится из следующих ингредиентов: капуста пекинская, шампиньоны, овощи, икра рыбная, чеснок, картофель, помидор.

Технико-технологическая карта Гарнир "Капуста разноцветная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир "Капуста разноцветная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Капуста пекинская 0.5 0.4
Шампиньоны 0.2 0.1
Овощи 1 0.9
Икра рыбная 0.05 0.04
Чеснок 0.1 0.08
Картофель 0.1 0.08
Помидор 0.1 0.08

Технология приготовления

Шинкуем половинку вилка капусты и отправляем на сковородку. Нарезаем помидор тонкими полукольцами и отправляем к капусте. Высыпаем овощную смесь. Добавляем грибы (предварительно можно отварить). Натираем картофель на крупной терке и добавляем к массе на сковородке. Тушим до готовности. Добавляем чеснок и пару ложек икры. Оставляем под крышкой на огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовое блюдо имеет аппетитный внешний вид, с яркими цветами и аппетитной текстурой.
Цвет Блюдо имеет яркий зеленый цвет, с оттенками оранжевого и желтого.
Консистенция Готовое блюдо имеет среднюю консистенцию, с некоторым количеством жидкости.
Вкус и запах Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, с приятными нотками чеснока и икры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий