Блюдо "Капуста разноцветная" готовится из следующих ингредиентов: капуста пекинская, шампиньоны, овощи, икра рыбная, чеснок, картофель, помидор.
Технико-технологическая карта Гарнир "Капуста разноцветная"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир "Капуста разноцветная", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, кг (брутто) | Вес, кг (нетто) |
Капуста пекинская | 0.5 | 0.4 |
Шампиньоны | 0.2 | 0.1 |
Овощи | 1 | 0.9 |
Икра рыбная | 0.05 | 0.04 |
Чеснок | 0.1 | 0.08 |
Картофель | 0.1 | 0.08 |
Помидор | 0.1 | 0.08 |
Технология приготовления
Шинкуем половинку вилка капусты и отправляем на сковородку. Нарезаем помидор тонкими полукольцами и отправляем к капусте. Высыпаем овощную смесь. Добавляем грибы (предварительно можно отварить). Натираем картофель на крупной терке и добавляем к массе на сковородке. Тушим до готовности. Добавляем чеснок и пару ложек икры. Оставляем под крышкой на огне до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Готовое блюдо имеет аппетитный внешний вид, с яркими цветами и аппетитной текстурой. |
Цвет | Блюдо имеет яркий зеленый цвет, с оттенками оранжевого и желтого. |
Консистенция | Готовое блюдо имеет среднюю консистенцию, с некоторым количеством жидкости. |
Вкус и запах | Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, с приятными нотками чеснока и икры. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 100 |
E. coli | 0 |
S. aureus | 0 |
Proteus | 0 |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 25 г/100 г |