Гамбургер для настоящих мужиков — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. Мы предложим вам уникальный рецепт с использованием адыгейского сыра и разных видов икры, который идеально подойдет к крепкому испанскому бренди и оставит яркие впечатления.
Технико-технологическая карта Гамбургер для настоящих мужиков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гамбургер для настоящих мужиков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка | 100 | 90 |
Икра черная | 15 | 15 |
Сыр адыгейский | 100 | 100 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез (провансаль) | 15 | 15 |
Икра красная | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Разрежьте булочки пополам.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы.
- На одну половину булочки щедро намажьте сливочное масло.
- Нанесите творожно-чесночную массу на намазанную булочку.
- По краю бутерброда аккуратно распределите икру.
- Накройте второй половинкой булочки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, аккуратный с намазанным маслом | Золотистый, белый, красный, черный | Мягкая и эластичная булочка, вкусная начинка | Нежный, сливочный, с нотами икры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 |
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |