Галушки с начинкой ТТК_13370

ВыпечкаДесерты

Галушки с начинкой — это легкое и вкусное блюдо, состоящее из творожного теста и сладкой начинки. Простота приготовления делает его идеальным для завтрака. В этой технологической карте представлены все этапы его приготовления, а также органолептические и микробиологические характеристики готового продукта.

Технико-технологическая карта Галушки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Малина 200 200
Творог 700 700
Яйца 2 шт. 120
Мука пшеничная 500 500
Соль 1 ч. ложка 10
Ванильный сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Смешайте творог, яйца, муку, соль и ванильный сахар в глубокой миске.
  2. Хорошенько взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте малину в приготовленное тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие мешочки с начинкой.
  5. Отваривайте галушки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  6. Подавайте горячими, можно украсить свежими ягодами или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие, округлые мешочки Светло-желтый с красными вкраплениями Нежная, пористая структура Сладкий, с легким ароматом ванили и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 210
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий