Галушки с начинкой — это легкое и вкусное блюдо, состоящее из творожного теста и сладкой начинки. Простота приготовления делает его идеальным для завтрака. В этой технологической карте представлены все этапы его приготовления, а также органолептические и микробиологические характеристики готового продукта.
Технико-технологическая карта Галушки с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 200 | 200 |
Творог | 700 | 700 |
Яйца | 2 шт. | 120 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Соль | 1 ч. ложка | 10 |
Ванильный сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Смешайте творог, яйца, муку, соль и ванильный сахар в глубокой миске.
- Хорошенько взбейте смесь до однородной консистенции.
- Добавьте малину в приготовленное тесто и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие мешочки с начинкой.
- Отваривайте галушки в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Подавайте горячими, можно украсить свежими ягодами или сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мягкие, округлые мешочки | Светло-желтый с красными вкраплениями | Нежная, пористая структура | Сладкий, с легким ароматом ванили и ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г продукта |
Калории | 210 |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 30 г |