Галушки с курицей и чесноком представляют собой ароматное и сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежные галушки и сочное куриное мясо, насыщенное вкусом чеснока. Простой рецепт позволит каждому насладиться этим великолепным блюдом!
Технико-технологическая карта Галушки с курицей и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с курицей и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука | 250 | 250 |
Яйцо | 1 | 50 |
Вода или кефир | 100 | 100 |
Курица | 300 | 300 |
Чеснок | 30 | 30 |
Растительное масло | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду или кефир, соль и перец. Замесите однородное тесто.
- Дайте тесту отдохнуть на столе в течение 30 минут.
- Отварите курицу до готовности, затем остудите и нарежьте кусочками.
- Очистите и надавите чеснок.
- Смешайте курицу с чесноком и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Сформируйте из теста небольшие галушки.
- Отварите галушки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
- Подавайте галушки с обжаренной курицей ис чесноком, по желанию добавьте бульон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные галушки с крупными кусочками курицы | Светло-золотой | Мягкая и питательная | Ароматный, с выраженным вкусом курицы и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 25 г |