Галушки с курицей и чесноком ТТК_6772

Горячие блюдаМясные блюда

Галушки с курицей и чесноком представляют собой ароматное и сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежные галушки и сочное куриное мясо, насыщенное вкусом чеснока. Простой рецепт позволит каждому насладиться этим великолепным блюдом!

Технико-технологическая карта Галушки с курицей и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки с курицей и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука 250 250
Яйцо 1 50
Вода или кефир 100 100
Курица 300 300
Чеснок 30 30
Растительное масло 15 15
Соль 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду или кефир, соль и перец. Замесите однородное тесто.
  2. Дайте тесту отдохнуть на столе в течение 30 минут.
  3. Отварите курицу до готовности, затем остудите и нарежьте кусочками.
  4. Очистите и надавите чеснок.
  5. Смешайте курицу с чесноком и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Сформируйте из теста небольшие галушки.
  7. Отварите галушки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
  8. Подавайте галушки с обжаренной курицей ис чесноком, по желанию добавьте бульон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные галушки с крупными кусочками курицы Светло-золотой Мягкая и питательная Ароматный, с выраженным вкусом курицы и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий