Галушки по-немецки ТТК_13448

Выпечка

Галушки по-немецки - это полноценное сытное блюдо, обеспечивающее всем членам семьи вкусный и очень пригодный завтрак или ужин. Эта технологическая карта предназначена для будущих кулинаров, которые хотят приготовить это блюдо в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Галушки по-немецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Мясо 500 450
Картофель 500 450
Морковь 1 шт. 100
Помидор 1-2 шт. 150
Мука 200-250 180-225
Сметана 100-150 90-140
Яйцо 1 шт. 50
Свежая зелень 1 щепотка 10
Соль 1 щепотка 5
Растительное масло 2 ст. ложки 15
Луковица 2 шт. 100
Вода 100 мл. 100
Перец 1 щепотка 5

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки.
  2. Перемешать мясо с растительным маслом и перец.
  3. Сварить картофель и морковь.
  4. Соединить с мясом.
  5. Посолить.
  6. Добавить свежую зелень.
  7. Соединить с помидорами.
  8. Запечь на медленном огонье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное окраске Светло-желтый Говядинное соус Собирающийся вкус, аромат перец и растительного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Провининг (гр.) Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Мясо 500 80 50 0
Картофель 500 0 0 150
Морковь 1 шт. 0 0 5
Помидор 1-2 шт. 0 0 5
Мука 200-250 0 0 100
Сметана 100-150 10 100 0
Яйцо 1 шт. 60 50 10
Свежая зелень 1 щепотка 0 0 1
Соль 1 щепотка 0 0 1
Растительное масло 2 ст. ложки 0 10 0
Луковица 2 шт. 0 0 20
Вода 100 мл. 0 0 0
Перец 1 щепотка 0 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий