Галушки по-немецки - это полноценное сытное блюдо, обеспечивающее всем членам семьи вкусный и очень пригодный завтрак или ужин. Эта технологическая карта предназначена для будущих кулинаров, которые хотят приготовить это блюдо в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Галушки по-немецки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Мясо | 500 | 450 |
Картофель | 500 | 450 |
Морковь | 1 шт. | 100 |
Помидор | 1-2 шт. | 150 |
Мука | 200-250 | 180-225 |
Сметана | 100-150 | 90-140 |
Яйцо | 1 шт. | 50 |
Свежая зелень | 1 щепотка | 10 |
Соль | 1 щепотка | 5 |
Растительное масло | 2 ст. ложки | 15 |
Луковица | 2 шт. | 100 |
Вода | 100 мл. | 100 |
Перец | 1 щепотка | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо на кусочки.
- Перемешать мясо с растительным маслом и перец.
- Сварить картофель и морковь.
- Соединить с мясом.
- Посолить.
- Добавить свежую зелень.
- Соединить с помидорами.
- Запечь на медленном огонье.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное окраске | Светло-желтый | Говядинное соус | Собирающийся вкус, аромат перец и растительного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Провининг (гр.) | Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
Мясо | 500 | 80 | 50 | 0 |
Картофель | 500 | 0 | 0 | 150 |
Морковь | 1 шт. | 0 | 0 | 5 |
Помидор | 1-2 шт. | 0 | 0 | 5 |
Мука | 200-250 | 0 | 0 | 100 |
Сметана | 100-150 | 10 | 100 | 0 |
Яйцо | 1 шт. | 60 | 50 | 10 |
Свежая зелень | 1 щепотка | 0 | 0 | 1 |
Соль | 1 щепотка | 0 | 0 | 1 |
Растительное масло | 2 ст. ложки | 0 | 10 | 0 |
Луковица | 2 шт. | 0 | 0 | 20 |
Вода | 100 мл. | 0 | 0 | 0 |
Перец | 1 щепотка | 0 | 0 | 1 |