Галушки-морозюшки ТТК_2966

БлюдаЗавтракииужины

Галушки-морозюшки - это вкусный и нежный блюдо, который можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Эта тестовая технологическая карту поможет вам в этом.

Технико-технологическая карта Галушки-морозюшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки-морозюшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Творог 400 г 360 г
Мука пшеничная / Мука 1 стакан 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Сахар 2 ст. л. 200 г
Соль по вкусу не определена

Технология приготовления

  1. Перемойте творог с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавьте муку и замешайте тесто.
  3. Формируйте колбаску из теста и нарежьте кусочками.
  4. Обваляйте каждый кусочек в муку.
  5. Складывайте в контейнер для заморозки.
  6. Опускайте галушки в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.
  7. Подайте со сметаной и украсите виноградом и грушей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Выпуклые, нежные кусочки Белый Тяжелоплавкая тестовая консистенция Сочный, нежный, сахарный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Творог 216 10.2 0.7 16.1 0.6
Мука пшеничная / Мука 154 8.0 21.1 0.0 35.5
Яйцо куриное 155 12.6 0.0 11.2 0.0
Сахар 387 0.0 0.0 0.0 105.0
Соль 1.3 0.0 0.0 0.0 0.0

Оцените статью
Добавить комментарий