Галушки из кукурузной муки ТТК_13524

Блюда из тестатрадиционная кухня

Галушки из кукурузной муки – это простое и сытное блюдо, которое можно легко приготовить даже новичкам. Всего лишь три ингредиента позволяют создать удивительное угощение, подходящее как для буднего, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Галушки из кукурузной муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки из кукурузной муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кукурузная мука 500 500
Вода 250-350 250-350
Соль 1 Щепотка 1 Щепотка

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте кукурузную муку с солью.
  2. Постепенно добавляйте воду, перемешивая массу до получения однородного теста. Текстура должна быть достаточно густой, но при этом пластичной.
  3. На закипевшую подсоленную воду выкладывайте небольшие порции теста, формируя галушки.
  4. Варите галушки примерно 5-7 минут до готовности. Они должны подняться на поверхность.
  5. После варки вынимайте галушки с помощью шумовки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие, гладкие, округлые кусочки Светло-желтый Нежная и эластичная Нежный кукурузный аромат, легкий соленый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Галушки из кукурузной муки 370 6 1.5 80
Оцените статью
Добавить комментарий