Галушки из кукурузной муки – это простое и сытное блюдо, которое можно легко приготовить даже новичкам. Всего лишь три ингредиента позволяют создать удивительное угощение, подходящее как для буднего, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Галушки из кукурузной муки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галушки из кукурузной муки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кукурузная мука | 500 | 500 |
Вода | 250-350 | 250-350 |
Соль | 1 Щепотка | 1 Щепотка |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте кукурузную муку с солью.
- Постепенно добавляйте воду, перемешивая массу до получения однородного теста. Текстура должна быть достаточно густой, но при этом пластичной.
- На закипевшую подсоленную воду выкладывайте небольшие порции теста, формируя галушки.
- Варите галушки примерно 5-7 минут до готовности. Они должны подняться на поверхность.
- После варки вынимайте галушки с помощью шумовки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мягкие, гладкие, округлые кусочки | Светло-желтый | Нежная и эластичная | Нежный кукурузный аромат, легкий соленый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Галушки из кукурузной муки | 370 | 6 | 1.5 | 80 |