Галисийский пирог Бика де Трибес ТТК_6399

ВыпечкаДесерты

Галисийский пирог Бика де Трибес представляет собой традиционное испанское блюдо, приготовленное на основе дрожжевого теста или закваски. Это сладкое и ароматное лакомство часто подается на праздниках и семейных торжествах, отличается рассыпчатой текстурой и тонким вкусом цитрусовых. Отлично подходит для чаепитий и как десерт.

Технико-технологическая карта Галисийский пирог Бика де Трибес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галисийский пирог Бика де Трибес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Опара на дрожжах
Мука пшеничная (хлебопекарная) 200 200
Вода 135 135
Дрожжи (свежие) 5 5
Опара на закваске
Закваска 100 100
Мука пшеничная (хлебопекарная) 150 150
Вода 85 85
Тесто
Опара (вся)
Масло сливочное (или смалец) 250 250
Сахар (+ 60 г для посыпки) 400 400
Яйцо куриное 6 6
Мука пшеничная (обычная) 250 250
Цедра лимона 1/2 шт по мере возможности
Корица (+ 1 ст.л. для посыпки) 1 ч.л. по мере необходимости
Соль 1 щепотка по необходимости

Технология приготовления

Существует два способа приготовления пирога: на дрожжах или на закваске. Для начала необходимо замесить одну из опар и оставить в холодильнике на ночь (в случае дрожжевой опары) или при комнатной температуре (для закваски). На следующий день растопите жир и взбейте его с сахаром до побеления. По одному добавляйте яйца, затем лимонную цедру и корицу. Вложите опару в тесто и тщательно перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку с солью. Готовое тесто поместите в форму, посыпьте смесью сахара и корицы, дайте подняться, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный подъем
Запах Аромат корицы и лимона
Вкус Сладкий, с нотками цитрусовых
Консистенция Воздушная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г продукта
Микромицеты не более 1*10^2 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий