Галетное печенье Мария – это вкусный и простой десерт, который идеально подходит для чая или кофе. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делают его популярным выбором среди хозяек. Откройте для себя радость домашней выпечки, следуя нашему рецепту!
Технико-технологическая карта Галетное печенье Мария
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галетное печенье Мария, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 24 | 24 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Молоко | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Сода | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала смешайте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и молоко. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто должно быть крепким и не липнуть к рукам, но при этом не слишком тугим. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 1 мм, ведь чем тоньше тесто, тем хрустящим получится печенье. Вырезайте формы и накалывайте их вилкой. Переложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5-8 минут, в зависимости от вашего предпочтения по степени румянца. После выпекания угощайтесь ароматным печеньем!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ровные, золотистые печенья, однородной формы |
Запах | Ароматная, сладковатая выпечка |
Вкус | Сладкий, с легким привкусом масла |
Консистенция | Хрустящая и легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | < 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 62 г |