Галетное печенье Мария ТТК_1126

ВыпечкаДесерты

Галетное печенье Мария – это вкусный и простой десерт, который идеально подходит для чая или кофе. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делают его популярным выбором среди хозяек. Откройте для себя радость домашней выпечки, следуя нашему рецепту!

Технико-технологическая карта Галетное печенье Мария

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галетное печенье Мария, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Сахар 24 24
Масло растительное 15 15
Молоко 15 15
Мука пшеничная 125 125
Сода 1 1

Технология приготовления

Для начала смешайте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло и молоко. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто должно быть крепким и не липнуть к рукам, но при этом не слишком тугим. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 1 мм, ведь чем тоньше тесто, тем хрустящим получится печенье. Вырезайте формы и накалывайте их вилкой. Переложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5-8 минут, в зависимости от вашего предпочтения по степени румянца. После выпекания угощайтесь ароматным печеньем!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные, золотистые печенья, однородной формы
Запах Ароматная, сладковатая выпечка
Вкус Сладкий, с легким привкусом масла
Консистенция Хрустящая и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов < 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий