Галетное печенье Годовасик - вкусное лакомство, которое легко приготовить и подойдет для всей семьи. Время приготовления составляет всего 7 минут, а количество порций - 30.
Технико-технологическая карта Галетное печенье Годовасик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галетное печенье Годовасик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сыворотка | 100 мл | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г |
Мука пшеничная | 270 г | 270 г |
Сахар | 1,5 ст. л. | 20 г |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Смешайте сыворотку, сахар, ванилин и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте печенье, наколите вилкой и испеките в духовке при 190-200°C в течение 5-7 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Текстура | Хрустящая |
Вкус | Нежный, с легким ванильным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 15 г |