Галетное печенье Годовасик ТТК_15076

ВыпечкаДесертыРецепты

Галетное печенье Годовасик - вкусное лакомство, которое легко приготовить и подойдет для всей семьи. Время приготовления составляет всего 7 минут, а количество порций - 30.

Технико-технологическая карта Галетное печенье Годовасик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галетное печенье Годовасик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сыворотка100 мл100 мл
Масло растительное2 ст. л.30 г
Мука пшеничная270 г270 г
Сахар1,5 ст. л.20 г
Ванилинпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Смешайте сыворотку, сахар, ванилин и растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте печенье, наколите вилкой и испеките в духовке при 190-200°C в течение 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ТекстураХрустящая
ВкусНежный, с легким ванильным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий