Галета с черной смородиной ТТК_1774

Выпечкадомашняя кухня

Галета с черной смородиной – это вкусное и простое пирожное, которое сочетает в себе нежное песочное тесто и кисло-сладкую начинку. Данное блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной выпечки. Яркий цвет черной смородины и золотистая корочка делают это лакомство особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Галета с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галета с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 120 120
Яйцо куриное 1 шт 50
Сахар тростниковый 64 64
Смородина черная 200 200
Желток яичный 1 шт 20
Крахмал картофельный 40 40
Вода (ледяная) 60 60

Технология приготовления

Для начала в миску аккуратно выложите просеянную муку, добавьте тростниковый сахар и нарезанное сливочное масло. Ручным способом доведите смесь до состояния крошки. Затем добавьте яйцо и ледяную воду, тщательно замесив тесто. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Для начинки смешайте тростниковый сахар, черную смородину и крахмал, хорошо перемешайте. Выложите раскатанный пласт теста в смазанную маслом круглую форму, в центр поместите начинку, оставляя края свободными. Сложите края теста над начинкой, затем взбейте желток и смажьте им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, видимая начинка из черной смородины
Цвет Золотистый тесто, фиолетовая начинка
Запах Сладкий, ягодный
Вкус Кисло-сладкий, с масляным послевкусием
Консистенция Хрустящее тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Бактерии coli-формы Отсутствуют в 1 г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 4 г
Углеводы 40 г
Жиры 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий