Галета капустная Осенняя — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие осенних овощей и нежное тесто на основе творога. Это идеальный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление этой галеты не займет много времени и порадует вас своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Галета капустная Осенняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галета капустная Осенняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 200 | 200 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Мука ржаная | 50 | 50 |
Мука цельнозерновая | 110 | 110 |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Капуста краснокочанная | 150 | 150 |
Брокколи | 150 | 150 |
Капуста брюссельская | 50 | 50 |
Соус ягодный (d'Arbo клюквенный 60%) | 50 | 50 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 45 |
Лук-порей | 1 шт. | 100 |
Сыр твердый | По желанию | По желанию |
Технология приготовления
- Подготовьте тесто: перетрите творог с комнатным маслом и яйцом с помощью блендера.
- Добавьте соль, разрыхлитель и оба типа муки в творожную массу. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник.
- Для начинки: на оливковом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук-порей в течение 2 минут.
- Добавьте нашинкованные белокочанную и краснокочанную капусты, обжаривайте 2 минуты.
- Брокколи и брюссельскую капусту отварите в кипятке 2 минуты, затем добавьте к овощам.
- Приправьте начинку солью и специями, тушите еще 3-4 минуты.
- Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом, толщиной около 5 мм.
- Выложите теплую начинку в центр теста, сверху распределите клюквенный соус.
- Соберите края теста к центру, формируя галету, и присыпьте тертым сыром по желанию.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.
- Подавайте галету как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, румяная, с начинкой из овощей. |
Запах | Аромат свежих овощей и сливочного теста. |
Вкус | Нежное тесто с насыщенным вкусом овощной начинки и легкой кислинкой соуса. |
Консистенция | Мягкая, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не более 1×10^4 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформы | Отсутствуют в 1 г |
Система Бактерий группы Е. coli | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 30 |