Галета капустная Осенняя ТТК_9812

Вторые блюдаЗакуски

Галета капустная Осенняя — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие осенних овощей и нежное тесто на основе творога. Это идеальный выбор как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление этой галеты не займет много времени и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Галета капустная Осенняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галета капустная Осенняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 200 200
Масло сливочное 40 40
Яйцо куриное 1 шт. 60
Соль По вкусу По вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Мука ржаная 50 50
Мука цельнозерновая 110 110
Капуста белокочанная 200 200
Капуста краснокочанная 150 150
Брокколи 150 150
Капуста брюссельская 50 50
Соус ягодный (d'Arbo клюквенный 60%) 50 50
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Лук-порей 1 шт. 100
Сыр твердый По желанию По желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте тесто: перетрите творог с комнатным маслом и яйцом с помощью блендера.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель и оба типа муки в творожную массу. Замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник.
  4. Для начинки: на оливковом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук-порей в течение 2 минут.
  5. Добавьте нашинкованные белокочанную и краснокочанную капусты, обжаривайте 2 минуты.
  6. Брокколи и брюссельскую капусту отварите в кипятке 2 минуты, затем добавьте к овощам.
  7. Приправьте начинку солью и специями, тушите еще 3-4 минуты.
  8. Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом, толщиной около 5 мм.
  9. Выложите теплую начинку в центр теста, сверху распределите клюквенный соус.
  10. Соберите края теста к центру, формируя галету, и присыпьте тертым сыром по желанию.
  11. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут.
  12. Подавайте галету как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяная, с начинкой из овощей.
Запах Аромат свежих овощей и сливочного теста.
Вкус Нежное тесто с насыщенным вкусом овощной начинки и легкой кислинкой соуса.
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 1×10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформы Отсутствуют в 1 г
Система Бактерий группы Е. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий