Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте ТТК_6108

второе блюдозакуска

Галета “А-ля Рататуй” – это вкусное и красивое блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей и нежное тыквенное тесто. Оно идеально подходит для обедов и ужинов, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Подавать эту галету можно как в теплом, так и в холодном виде, что делает её универсальным вариантом для любого случая.

Технико-технологическая карта Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 125 125
Желток яичный (или одно яйцо) 100 66
Мука пшеничная/Мука (цельнозерновая) 320 320
Масло оливковое 75 75
Кабачок (цуккини) 300 300
Баклажан 200 200
Перец болгарский 150 150
Помидор 300 300
Лук-шалот 75 75
Чеснок 30 30
Зелень 20 20
Приправа (сухая) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тыкву, используя запекание или приготовление на пару, а затем взбить её с двумя желтками в блендере. Затем просеять цельнозерновую муку и соединить её с тыквенным пюре, вымесить тесто до получения однородной, эластичной массы, которая не липнет к рукам. Из теста сформировать три пласта, смазать их оливковым маслом и установить в форму. Подготовить овощи: баклажаны и цуккини нарезать кружками и отварить на пару, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Зелень смешать с приготовленными овощами, посолить по вкусу. Выложить овощи в тесто, добавить оставшееся масло, приправить травами и запекать в духовке при температуре 190 °C около 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая цветовая гамма, аппетитная корочка
Запах Аромат свежих овощей и пряных трав
Вкус Нежный, с легкой сладостью тыквы и насыщенными овощными нотами
Консистенция Мягкое сочное тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность не более 5 х 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы плесени не более 1 х 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий