Галета “А-ля Рататуй” – это вкусное и красивое блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей и нежное тыквенное тесто. Оно идеально подходит для обедов и ужинов, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Подавать эту галету можно как в теплом, так и в холодном виде, что делает её универсальным вариантом для любого случая.
Технико-технологическая карта Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 125 | 125 |
Желток яичный (или одно яйцо) | 100 | 66 |
Мука пшеничная/Мука (цельнозерновая) | 320 | 320 |
Масло оливковое | 75 | 75 |
Кабачок (цуккини) | 300 | 300 |
Баклажан | 200 | 200 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Помидор | 300 | 300 |
Лук-шалот | 75 | 75 |
Чеснок | 30 | 30 |
Зелень | 20 | 20 |
Приправа (сухая) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала необходимо приготовить тыкву, используя запекание или приготовление на пару, а затем взбить её с двумя желтками в блендере. Затем просеять цельнозерновую муку и соединить её с тыквенным пюре, вымесить тесто до получения однородной, эластичной массы, которая не липнет к рукам. Из теста сформировать три пласта, смазать их оливковым маслом и установить в форму. Подготовить овощи: баклажаны и цуккини нарезать кружками и отварить на пару, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Зелень смешать с приготовленными овощами, посолить по вкусу. Выложить овощи в тесто, добавить оставшееся масло, приправить травами и запекать в духовке при температуре 190 °C около 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркая цветовая гамма, аппетитная корочка |
Запах | Аромат свежих овощей и пряных трав |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью тыквы и насыщенными овощными нотами |
Консистенция | Мягкое сочное тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | не более 5 х 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Грибы плесени | не более 1 х 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 35 |
Клетчатка (г) | 5 |