Галантин из рульки ТТК_14679

Горячие блюдаЗакуски

Галантин из рульки – это сытное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или семейного обеда. Оно характеризуется насыщенным вкусом, ярким ароматом и интересной текстурой. Приготовив галантин, вы сможете порадовать гостей уникальным мясным деликатесом, который станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Галантин из рульки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Галантин из рульки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Рулька (свиная)10001000
Зелень7575
Чеснок2020
Специи (для свинины)55
Соль55
Желатин1010
Бульон (мясной)100100

Технология приготовления

  1. Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Рекомендуется использовать скороварку, время приготовления – 1 час 20 минут.
  2. Дать рульке немного остыть и отделить шкуру, при желании удалить сало.
  3. Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.
  4. Зелень мелко порезать, а чеснок измельчить.
  5. В холодном бульоне от рульки замочить желатин на 40 минут, затем растворить в микроволновке или на плите.
  6. К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль и желатиновый раствор. Хорошо перемешать.
  7. На дно формы (рекомендуется размер 9 х 19,5 см) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем равномерно распределить мясо и плотно утрамбовать.
  8. Убрать форму в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь для полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Оформленный в форме колбасы, нарезан тонкими ломтикамиРозовый с зелеными вкраплениямиПлотная, желеобразнаяНежный, мясной, с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5не более 100отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на порцию (г)
Белки22
Жиры15
Углеводы2
Калории250
Оцените статью
Добавить комментарий