Фясали ТТК_10719

ВыпечкаДесерты

Фясали - это вкусное и ароматное блюдо, представляющее собой лепешки с начинкой, которые обжариваются до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе мягкость теста и сладость корицы, что делает его идеальным для десерта или закуски.

Технико-технологическая карта Фясали

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фясали, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Дрожжи (сухие) 25 25
Молоко 250 250
Сахар 50 50
Корица (молотая) 5 5
Сахарная пудра 20 20
Масло сливочное (топленое) 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и топленое масло.
  2. Постепенно добавляйте молоко, замешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа для подъема.
  4. После подъема, обомните тесто и скатайте жгут, разделив его на 12 равных частей.
  5. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку толщиной 0,5 мм.
  6. Смажьте лепешки топленым маслом и посыпьте корицей.
  7. Сложите лепешки стопками по 6 штук и скатайте каждую стопку в рулет.
  8. Разрежьте рулеты на части шириной 5-6 см и поставьте вертикально.
  9. Придавите ладонью, чтобы получилось лепешка толщиной 2 см.
  10. Обжарьте лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, румяная корочка
Запах Аромат корицы и свежей выпечки
Вкус Сладкий с ярко выраженным вкусом корицы
Консистенция Мягкие и нежные лепешки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий