Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен ТТК_4200

блюда на праздникЗакуски

Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен — это изысканное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола. Тонкое тесто фило в сочетании с нежной грибной начинкой и сырами создают уникальный вкус, который понравится всем гостям.

Технико-технологическая карта Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило 1 упак. 400
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый (средний) 1 шт. 100
Сливки 100 100
Сметана 200 200
Сыр твердый (гауда) 100 100
Мука пшеничная 20 10
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Для начала возьмите несколько листов теста фило и покройте остальные полотенцем, чтобы они не высыхали. Отрежьте тесто на квадраты и разместите их по принципу "кросс" в жаровне, каждый слой смазывая растительным маслом. Жарьте при температуре 180°C в течение 10 минут до золотистого цвета. После этого заполните тарталетки начинкой а-ля жюльен и подавайте к фуршету.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые тарталетки с аппетитной начинкой
Цвет Золотистый, кремовый
Аромат Грибной, сливочный
Вкус Нежный, с легким грибным привкусом
Консистенция Хрустящее тесто с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 10
Углеводы 15
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий