Фуршетная закуска "Сапоги Деда Мороза" - это оригинальная и быстрая в приготовлении закуска, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Эта простая, но эффектная идея порадует гостей и создаст волшебную атмосферу Нового года.
Технико-технологическая карта Фуршетная закуска Сапоги Деда Мороза
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фуршетная закуска Сапоги Деда Мороза, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (Белебеевский сыр "Гауда") | 40 | 40 |
Колбаски (охотничьи) | 36 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать охотничьи колбаски по диагонали, получая закругленные концы, которые будут представлять собой стопы сапогов.
- Сформировать 4 заготовки сапога, срезая колбаски под углом 45 градусов.
- Твердый сыр нарезать на полоски и затем на кружочки, используя приспособление для удаления сердцевины яблока.
- На шпажку или зубочистку нанизать нарезанные колбаски и сыр в порядке, соответствующем фотографии.
- Подавать закуску на стол и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, напоминает сапоги | Золотистый, красный | Умеренно твердый | Солоноватый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1×10³ | <1* | Отрицательно | Отрицательно | Отрицательно | Отрицательно |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 22 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 2 г |