Фуршетная закуска Сапоги Деда Мороза ТТК_233

блюда на праздникЗакуски

Фуршетная закуска "Сапоги Деда Мороза" - это оригинальная и быстрая в приготовлении закуска, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Эта простая, но эффектная идея порадует гостей и создаст волшебную атмосферу Нового года.

Технико-технологическая карта Фуршетная закуска Сапоги Деда Мороза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фуршетная закуска Сапоги Деда Мороза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Белебеевский сыр "Гауда") 40 40
Колбаски (охотничьи) 36 30

Технология приготовления

  1. Нарезать охотничьи колбаски по диагонали, получая закругленные концы, которые будут представлять собой стопы сапогов.
  2. Сформировать 4 заготовки сапога, срезая колбаски под углом 45 градусов.
  3. Твердый сыр нарезать на полоски и затем на кружочки, используя приспособление для удаления сердцевины яблока.
  4. На шпажку или зубочистку нанизать нарезанные колбаски и сыр в порядке, соответствующем фотографии.
  5. Подавать закуску на стол и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, напоминает сапоги Золотистый, красный Умеренно твердый Солоноватый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1×10³ <1* Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 22 г
Жиры 27 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий