Фуршетная закуска с тунцом ТТК_2521

ЗакускиовощиПраздничные блюдарыба

Фуршетная закуска с тунцом представляет собой легкое и изысканное блюдо, которое отлично подходит для различных мероприятий и праздников. Оно отличается гармоничным сочетанием свежих овощей и нежного тунца. Эта закуска не только привлекает внимание своим внешним видом, но и радует вкусом, сетуя на легкость в приготовлении и подаче.

Технико-технологическая карта Фуршетная закуска с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фуршетная закуска с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (кусочками ТМ Fortuna) 50 50
Сельдерей черешковый (очень мелко измельченный) 10 10
Лук красный 20 20
Огурец (свежий) 100 100
Сок лимонный 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу
Укроп (для подачи) по вкусу по вкусу
Помидоры черри (для подачи) 4 шт по желанию
Перец белый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Режем огурец кольцами средней толщины и очищаем его боковые части, чтобы получить полосатую текстуру.
  2. Убираем мякоть с семян огурца, но не до дна.
  3. В чашу выкладываем отцеженный тунец, мелко нарезанный сельдерей и лук.
  4. Добавляем лимонный сок и майонез, перемешиваем, чтобы начинка не была слишком сухой или водянистой.
  5. Подправляем начинку солью и белым перцем по вкусу.
  6. Промакиваем огурцы салфетками для удаления излишков влаги.
  7. Заполняем углубления огурцов начинкой из тунца.
  8. Украшаем закуску черри и веточками укропа.
  9. Подаем сразу же после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивое оформление с яркими ингредиентами Зеленые и красные оттенки Нежная, но плотная начинка Свежий, морской аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Протеины (г) Жиры, г Углеводы, г
150 16 7 8
Оцените статью
Добавить комментарий