Фунчоза с овощами и куриным филе — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкость лапши и насыщенность мяса с овощами. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Это блюдо быстро готовится, а разнообразие овощей делает его не только аппетитным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Фунчоза с овощами и куриным филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фунчоза с овощами и куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фунчоза | 100 | 100 |
Грудка куриная | 200 | 200 |
Морковь | 150 | 150 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Огурец | 150 | 150 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Кориандр (по желанию) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец чили (по желанию) | 0.5 шт. | 0.5 шт. |
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. | 1 шт. |
Технология приготовления
- Нарезать лук и перец кусочками.
- Морковь нарезать брусочками, белую часть лука-порея - кольцами, а куриное филе - тонкими полосками.
- На раскаленную сковородку налить масло и обжарить лук.
- Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, в течение 15 минут.
- Добавить морковь и перец, а также при желании кусочек перца чили. Жарить еще 10 минут до готовности.
- Нарезать свежий огурец и зеленый лук.
- Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке и при необходимости порезать на более короткие кусочки.
- Добавить готовую фунчозу к мясу и овощам. Затем добавить огурец и зеленый лук, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить молотый кориандр.
- Дать блюду настояться в течение часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркое сочетание цветов овощей, аппетитный вид. |
Запах | Ароматный, с нотами жареного мяса и свежих овощей. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой (при добавлении перца чили). |
Консистенция | Нежная и хрустящая, благодаря свежим овощам. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Количество колиформных бактерий | ≤ 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутсвуют |
Грибы (/дрожжи) | ≤ 10 КОЕ/г |
Общая микробная нагрузка | ≤ 10000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 2 г |