Фунчоза с овощами и куриным филе ТТК_4933

обедужин

Фунчоза с овощами и куриным филе — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкость лапши и насыщенность мяса с овощами. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Это блюдо быстро готовится, а разнообразие овощей делает его не только аппетитным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Фунчоза с овощами и куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фунчоза с овощами и куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фунчоза 100 100
Грудка куриная 200 200
Морковь 150 150
Перец болгарский 150 150
Огурец 150 150
Лук репчатый 150 150
Лук зеленый 1 пуч. 1 пуч.
Масло подсолнечное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Кориандр (по желанию) 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец чили (по желанию) 0.5 шт. 0.5 шт.
Лук-порей (белая часть) 1 шт. 1 шт.

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и перец кусочками.
  2. Морковь нарезать брусочками, белую часть лука-порея - кольцами, а куриное филе - тонкими полосками.
  3. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить лук.
  4. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Добавить морковь и перец, а также при желании кусочек перца чили. Жарить еще 10 минут до готовности.
  6. Нарезать свежий огурец и зеленый лук.
  7. Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке и при необходимости порезать на более короткие кусочки.
  8. Добавить готовую фунчозу к мясу и овощам. Затем добавить огурец и зеленый лук, перемешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить молотый кориандр.
  10. Дать блюду настояться в течение часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое сочетание цветов овощей, аппетитный вид.
Запах Ароматный, с нотами жареного мяса и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой (при добавлении перца чили).
Консистенция Нежная и хрустящая, благодаря свежим овощам.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество колиформных бактерий ≤ 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутсвуют
Грибы (/дрожжи) ≤ 10 КОЕ/г
Общая микробная нагрузка ≤ 10000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 220
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий