Фунчоза с говядиной в соевом соусе - сытное и ароматное блюдо, богатое белком и витаминами. Это легкая в приготовлении еда, которая прекрасно подходит для обеда или ужина, а сочетание говядины и овощей создает гармоничный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фунчоза с говядиной в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 500 | 500 |
Фунчоза | 200 | 200 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Зелень | 1 пуч. | 30 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 |
Вода | 150 мл | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте говядину тонкими продолговатыми кусочками, поперек волокон.
- Добавьте соевый соус к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, добавляя специи по вкусу. Тушите до готовности.
- Шинкуйте лук полукольцами, а морковь - полосками.
- Добавьте лук в сковороду с мясом и готовьте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте 2 минуты.
- Кипятите воду, выключите огонь и добавьте фунчозу. Оставьте на 6-7 минут для разбухания.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь.
- В сковороду с мясом добавьте воду и мелко порубленную зелень, дайте прокипеть пару минут. При необходимости подсолите.
- Нарежьте фунчозу удобной длины.
- Выкладывайте блюдо в тарелки и перемешивайте перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими овощами и мясом | Золотисто-коричневый с зеленью | Нежная лапша с сочным мясом и овощами | Ароматный соевый соус с пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^5 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество |
Энергетическая ценность (ккал) | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |