Фунчоза на пару ТТК_14046

деликатесыкитайская кухняСалаты
Фунчоза на пару - это традиционный китайский салат, приготовленный с использованием фунчозы, пекинской капусты, лука, чеснока и соевого соуса.

Технико-технологическая карта Фунчоза на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фунчоза на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Капуста пекинская 250 г 230 г
Фунчоза (сухая) 50 г 45 г
Лук зеленый 1 шт 1 шт
Чеснок (крупные) 8 зуб 8 зуб
Соевый соус 2 ст. л 2 ст. л
Масло растительное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1: Подготовить продукты

Шаг 2: Замочить лапшу в теплой воде (~ 15-30 минут)

Шаг 3: Разобрать на листья и промыть пекинскую капусту

Шаг 4: Нарезать чеснок не мелко

Шаг 5: Нарезать листья капусты на крупные фракции и красиво уложить в тарелку

Шаг 6: Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета

Шаг 7: На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок

Шаг 8: Полить соевым соусом

Шаг 9: Приготовить лапшу в пароварке (~ 20-30 минут)

Шаг 10: Украсить нарезанным зеленым луком

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красиво уложенные листья капусты, сверху выложенные фунчозой и обжаренным чесноком
Цвет Зеленый цвет капусты, золотистый цвет обжаренного чеснока
Консистенция Твердоватая лапша, мягкая капуста
Вкус и запах Соевый соус, чеснок и капуста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность 150 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий