Технико-технологическая карта Фунчоза на пару
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фунчоза на пару, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Капуста пекинская | 250 г | 230 г |
Фунчоза (сухая) | 50 г | 45 г |
Лук зеленый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок (крупные) | 8 зуб | 8 зуб |
Соевый соус | 2 ст. л | 2 ст. л |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1: Подготовить продукты
Шаг 2: Замочить лапшу в теплой воде (~ 15-30 минут)
Шаг 3: Разобрать на листья и промыть пекинскую капусту
Шаг 4: Нарезать чеснок не мелко
Шаг 5: Нарезать листья капусты на крупные фракции и красиво уложить в тарелку
Шаг 6: Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета
Шаг 7: На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок
Шаг 8: Полить соевым соусом
Шаг 9: Приготовить лапшу в пароварке (~ 20-30 минут)
Шаг 10: Украсить нарезанным зеленым луком
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Красиво уложенные листья капусты, сверху выложенные фунчозой и обжаренным чесноком |
Цвет | Зеленый цвет капусты, золотистый цвет обжаренного чеснока |
Консистенция | Твердоватая лапша, мягкая капуста |
Вкус и запах | Соевый соус, чеснок и капуста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
---|---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Энергетическая ценность | 150 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 70 г/100 г |