Фрукты в горячей карамели ТТК_366

Вегетарианские блюдаДесерты

Фрукты в горячей карамели - это восхитительный десерт, который сочетает в себе свежесть плодов и сладость карамели. Это простое, но эффектное блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего угощения. Подайте его в горячем виде с щедрой посыпкой орехов или семян, и вы порадуете своих близких.

Технико-технологическая карта Фрукты в горячей карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрукты в горячей карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сахар 100 100
Вода 100 100
Папайя (или другие фрукты) 300 250

Технология приготовления

Начните с мытья, очистки и подготовки фруктов. Удалите семена из груш и яблок, а из чернослива - косточки. Нарежьте фрукты колечками или полуколечками. Если вы используете сухофрукты, замочите их в воде до размягчения. Обжарьте ананасы, яблоки и груши в небольшом количестве сливочного масла, а бананы и папайю оставьте сырыми. Готовьте карамельный сироп в обычной сковороде, добавляя немного воды к сахару. Дождитесь, пока карамель приобретет коричневый цвет и характерный аромат. По каплям добавьте остатки воды. Как только сироп станет жидким, соедините его с фруктами и подавайте в креманках, посыпая орехами или семенами кунжута.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие цвета фруктов, блестящая карамель
Запах Ароматный, сладкий, с оттенком карамели
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Мягкие фрукты в сиропе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Состав Значение на порцию (г)
Белки 0,5
Жиры 1,0
Углеводы 25,0
Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий