Фрукты ТТК_12998

здоровое питаниеКулинария

Блюдо "Фрукты" представляет собой легкое и освежающее сочетание различных фруктов. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к десерту. Данная рецептура подойдет для использования в кулинарии и является отличным вариантом для здорового питания. Время приготовления не превышает 15 минут, что делает его быстрым и удобным вариантом для быстрого перекуса.

Технико-технологическая карта Фрукты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрукты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 200 195
Персик 150 145
Слива 100 95
Виноград 150 145

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые фрукты, аккуратно вымыв их под холодной водой.
  2. Очистите яблоки и персики от кожуры, если это необходимо, и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Сливы очистите от косточек и нарежьте на дольки.
  4. Виноград тщательно промойте и, при необходимости, разрежьте пополам.
  5. Смешайте все подготовленные фрукты в одной посуде.
  6. При желании можете добавить творог и сметано-земляничный соус для лучшего вкуса.
  7. Перед подачей смазывайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная смесь фруктов Разнообразные цветовые оттенки (желтый, красный, зеленый) Сочная, нежная Сладкий, освежающий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 2 1 35
Оцените статью
Добавить комментарий