Фруктовый салатик ТТК_10541

десертзакуска

Фруктовый салатик — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для перекуса или десерта. Он сочетает в себе яркие вкусы различных фруктов и полезный натуральный йогурт. Готовится быстро и просто, подходит для диетического питания и отлично утоляет жажду в жаркие дни.

Технико-технологическая карта Фруктовый салатик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салатик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дыня 300 150
Киви 150 100
Груша 200 160
Яблоко 200 160
Мандарин 200 150
Йогурт (натуральный) 180 180

Технология приготовления

  1. Хорошо промойте все фрукты под проточной водой.
  2. Очистите дыню, мандарин и киви от кожуры.
  3. Удалите сердцевину из груши и яблок.
  4. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками.
  5. Перемешайте нарезанные фрукты в большой миске.
  6. Добавьте к ним натуральный йогурт и снова тщательно перемешайте.
  7. Разложите салат по порциям и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разноцветный
Запах Свежий, фруктовый
Вкус Сладкий, освежающий
Текстура Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий