Фруктовый салат ТТК_4300

ДесертыСалаты

Фруктовый салат - это легкое и освежающее блюдо, состоящее из разнообразных фруктов, которое может стать идеальным десертом на любом столе. Он отлично подходит для подачи как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Фруктовый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 150 130
Ананас (консервированный) 250 230
Вишня (в сиропе) 60 50
Шоколад темный 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте фрукты.
  2. Нарежьте апельсин дольками.
  3. Откройте банку с ананасами и откиньте их на дуршлаг для удаления лишнего сиропа.
  4. В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные фрукты.
  5. Уложите подготовленные фрукты в бокал слоями.
  6. Сверху украсьте вишней и долькой шоколада.
  7. При желании обработайте салат сиропом ананаса или добавьте взбитые сливки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Сочный, разноцветный Нежный, свежий Сладкий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10² Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий