Фруктовый салат ТТК_3831

ДесертыЗакуски

Фруктовый салат - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Сочетание разнообразных фруктов создает яркий вкус и насыщает организмы витаминами. Простота приготовления и возможность творческого подхода делают его популярным среди любителей полезного питания.

Технико-технологическая карта Фруктовый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 300 250
Яблоко 200 180
Банан 150 140
Киви 100 90
Апельсин 150 140

Технология приготовления

Перед началом приготовления важно тщательно промыть все фрукты. Ананас нужно разрезать пополам вдоль и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить внешнюю оболочку. Остальные фрукты нарезаются на кусочки и смешиваются с нарезанным ананасом. Полученный салат можно выложить в половинки ананаса и подать к столу. По желанию, можно добавить сахарную пудру, мед или мороженое для улучшения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, освежающий
Цвет Яркий, многоцветный
Аромат Фруктовый, сладкий
Консистенция Сочная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 14 г
Калории 60 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий