Фруктовый салат ТТК_2897

БлюдаСалатыФрукты

Фруктовый салат - это легкий и вкусный блюдо, который можно приготовить из наиболее свежих фруктов. Этот салат состоит из ананаса, банана, дыни (или папайки), арбуза, а также йогурта и сыра. Весь процесс приготовления занимает всего 10 минут, и готовое блюдо можно легко и быстро подать на стол.

Технико-технологическая карта Фруктовый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 1 0.7
Банан 1 0.5
Дыня (ломтик или папайя) 1 0.8
Арбуз 1 0.5
Йогурт 25 мл 0.25 0.25
Сыр твердый 1 0.5

Технология приготовления

  1. Мыть и нарезать ананас, банан и дыню (или папайю).
  2. Из арбуза вытащить мякоть и нарезать его.
  3. Накрыть стакан салата с ломтиком арбуза.
  4. Далее поставить банан, затем дыню (или папайю).
  5. Можно добавить слой сыра.
  6. Последним слоем нанести кусочки ананаса.
  7. Соединить йогурт с ягодным сиропом и полить салат.
  8. Сохранить в холодильнике на 10 минут, чтобы все смотрелось более привлекательно.
  9. Намокать и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, свежий Зеленый, бежевый Тяжеловатый, сладкий Вкусный, свежий, с сахаром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жировые массы (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Ананас 52 0.5 0.1 11.4
Банан 90 0.5 0.1 20.3
Дыня (ломтик или папайя) 24 0.5 0.1 5.7
Арбуз 56 0.5 0.1 12.6
Йогурт 25 мл 18 0.1 0.2 1.0
Сыр твердый 320 21.0 25.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий