Фруктовый салат ТТК_12623

Салаты и Закуски

Фруктовый салат – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для лета. Он сочетает в себе разнообразие свежих фруктов, которые не только радуют глаз, но и насыщают организм витаминами. Приготовление занимает всего 10 минут, и результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Фруктовый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Виноград 300 300
Яблоко 200 150
Груша 200 150
Апельсин 200 150
Банан 200 160
Ананас (консервированный) 100 80
Лимон (сок) 100 50
Сахар 25 25
Ликер (Амаретто) 80 80

Технология приготовления

Начните с очистки груш и яблок, удалив сердцевину. Затем нарежьте ананасы, мякоть груш и яблок на кубики. С апельсинов и бананов снимите кожуру; апельсины разделите на дольки. Виноград ополосните и нарежьте пополам, удалив косточки. Все подготовленные фрукты объедините в салатнице. В отдельной емкости смешайте лимонный сок с ликером и сахаром, затем полейте салат полученной заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, разнообразный, сочный
Запах Свежий, фруктовый
Вкус Сладкий с легкой кислой ноткой
Консистенция Сочная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее обсеменение Не более 10^2 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 60 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий