Фруктовый салат «Изюминка» ТТК_8147

ДесертыСалаты

Фруктовый салат «Изюминка» — это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для десерта или перекуса. Оно готовится из свежих фруктов и полезной заправки, что делает его не только вкусным, но и питательным. Такой салат не только радует глаз, но и приносит пользу организму за счёт витаминов и микроэлементов.

Технико-технологическая карта Фруктовый салат «Изюминка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый салат «Изюминка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персик (консервированный) 300 200
Яблоко (консервированное) 300 200
Сметана 90 60
Творог (мягкий 5%) 200 200
Мед 30 30
Изюм 20 20
Мята (для подачи) 10 10

Технология приготовления

  1. Предварительно замочите изюм в горячей воде на 30 минут или в холодной воде на 2 часа, затем обсушите его.
  2. Консервированные персики и яблоки нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Поместите нарезанные фрукты в миску и добавьте изюм.
  4. Для заправки в отдельной посуде соедините творог и сметану, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте заправку к фруктам и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Переложите салат в салатник, украсьте листьями мяты и полейте мёдом.
  7. При желании, можно измельчить салат в блендере для получения пюре или йогурта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь фруктов с зелеными листьями мяты Сочный желтый и зеленый Нежная, обволакивающая Сладкий, свежий с легким ароматом мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 100
Белки 3
Жиры 4
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий