Фруктовый рай ТТК_3756

ВыпечкаКулинария

Фруктовый рай — это десерт с нежным песочным тестом и яркой ягодной начинкой. Его легко приготовить, а разнообразие ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. Такой десерт подойдет для любого торжества и порадует любителей свежих фруктов и ягод.

Технико-технологическая карта Фруктовый рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (для теста) 150 150
Маргарин (для смазки формы) 30 30
Сахарная пудра 75 75
Ванилин 1/3 пакет. 0.5
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная (для теста) 230 230
Мука пшеничная (для обсыпки формы) 50 50
Ассорти ягодное (замороженное) 500 500
Сахар 50 50
Крахмал 60 60

Технология приготовления

  1. Смешать маргарин с сахарной пудрой и перемешать до однородной массы.
  2. Добавить яйцо и снова тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и ванилин, вымесить тесто до пластичности.
  4. Смазать форму маслом и поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Обсыпать охлажденную форму мукой.
  6. Раскатать тесто и перенести в форму, убрав остатки.
  7. Проколоть дно теста вилкой и поставить в холод на 20-30 минут.
  8. Разморозить ягоды и слить сок в кастрюлю.
  9. Добавить сахар в сок и довести до кипения.
  10. Часть холодного сока соединить с крахмалом и влить в кипящий сок, заварить массу до загустения.
  11. Всыпать ягоды, перемешать всё.
  12. Выпекать тесто в течение 20-30 минут при температуре 180-200°C.
  13. Остудить, вынуть из формы.
  14. Выложить охлаждённую ягодную массу на заготовку и поставить в холод.
  15. Украсить сливками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, ягодная начинка Яркие цвета ягод, золотистый корж Нежная и рассыпчатая текстура Сладкий, фруктовый аромат, вкус ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий