Фруктовый пирог в заливке ТТК_10605

ВыпечкаДесерты

Фруктовый пирог в заливке - это нежный и ароматный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Сочетание свежих фруктов и нежного теста создает уникальный вкус, а шоколадная сметанная заливка придает блюду особую изюминку. Этот пирог станет отличным завершением любого трапезы.

Технико-технологическая карта Фруктовый пирог в заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый пирог в заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Мука пшеничная 240 240
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 140 120
Майонез 30 30
Яблоко 150 120
Груша 140 115
Брусника 75 75
Йогурт «Активиа» 125 125
Сметана 30 30
Шоколад темный 20 20

Технология приготовления

  1. Растереть маргарин с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки.
  2. С помощью миксера по одному вбить яйца и добавить майонез.
  3. Замесить некрутое тесто и убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Из оставшегося теста оставить немного для украшения, а остальное выложить в форму, сформировав бортики.
  5. Очистить яблоко и грушу, нарезать их на маленькие кусочки, смешать с брусникой и выложить сверху на тесто.
  6. Из оставшегося теста сформировать украшения и выложить их поверх фруктов. Можно также сделать решетку из теста.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  8. Приготовить заливку: смешать йогурт с сахаром до исчезновения крупинок.
  9. Готовый горячий пирог залить йогуртовой заливкой.
  10. Сметану с шоколадом растопить на медленном огне до однородной массы и полить поверх йогурта в произвольной форме.
  11. Дать пирогу пропитаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, золотистая корочка, яркие фрукты
Запах Сладкий, фруктовый, шоколадный
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г не более 1×10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
НД (нормативный документ) СанПиН 2.3.2.1078-01

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий