Фруктовый экспресс-пирог ТТК_441

ВыпечкаДесерты

Фруктовый экспресс-пирог - это вкусный и быстрый десерт, который подарит вам радость от употребления свежих фруктов с нежным и ароматным тестом. Подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Сочетание яблок с вареньем и корицей делает этот пирог особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Фруктовый экспресс-пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый экспресс-пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яблоко (большое, начинка) 150 150
Варенье (или джем, начинка) 200 200
Мука пшеничная (тесто) 120 120
Масло растительное (тесто) 180 180
Разрыхлитель теста (тесто) 18 18
Крахмал картофельный (тесто) 40 40
Яйцо куриное (тесто) 240 240
Сахар (тесто) 100 100
Молоко (тесто) 240 240
Масло сливочное (начинка) 15 15
Мед (начинка) 30 30
Корица (и лимонный сок, по вкусу, начинка) 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста.
  2. Разделите тесто на две равные части и вылейте в формы.
  3. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
  4. Для начинки смешайте мед, масло, мелко нарезанное яблоко, корицу и лимонный сок, затем поместите в микроволновую печь на 3 минуты.
  5. Бисквиты смазать джемом и выложить сверху яблочную начинку.
  6. Нарежьте пирог и украсьте по желанию.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, с аппетитной корочкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий с легкой кислинкой, аромат корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 6 12 45
Оцените статью
Добавить комментарий