Фруктовый десерт Печеный персик ТТК_5098

ВыпечкаДесерты

Фруктовый десерт "Печеный персик" - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сладость консервированных персиков, нежность риккоты и хрустящий батон. Идеально подходит для завершения любого ужина и может стать настоящим украшением праздничного стола. Легкость и простота приготовления делают его доступным для всех.

Технико-технологическая карта Фруктовый десерт Печеный персик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый десерт Печеный персик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Батон (толщиной 2 см) 160 160
Персик (консервированные, половинки, с сиропом) 480 240
Джем (малиновый, ТМ Махеевъ) 80 60
Рикотта (или протертый творог) 60 60
Масло сливочное 20 20
Миндаль (лепестки) 15 15
Бренди 30 30

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210°C.
  2. Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики для удаления излишков сиропа.
  3. Нарежьте батон ломтями толщиной около 2 см.
  4. Из батона вырежьте 4 круга по размеру персика.
  5. Щедро намажьте малиновым джемом на круги из батона.
  6. Положите по чайной ложке риккоты (или творога) в углубление половинки персика, чтобы она не размазывалась.
  7. Переверните персик срезом вниз на подготовленный ломтик батона и прижмите, чтобы риккота не была видна. Повторите для остальных персиков.
  8. Переложите подготовленные персики в смазанную сливочным маслом форму.
  9. Посыпьте персики сахаром и смажьте растопленным маслом.
  10. Посыпьте лепестками миндаля, вдавливая некоторые в масло, затем посыпьте оставшимся сахаром.
  11. Поставьте форму с персиками в духовку на 7 минут, пока масло не растопится и миндаль не подрумянится.
  12. Дождитесь, пока края батона подрумянятся и станут хрустящими.
  13. Пока персики запекаются, прокипятите сироп из-под персиков около 3 минут, чтобы он загустел.
  14. Добавьте в сироп бренди и полейте им запеченные персики на тарелках. Подавайте сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые персики с хрустящей корочкой Золотисто-розовый Нежная и кремовая рикотта, хрустящий батон Сладкий, фруктовый с нотами бренди и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий