Фруктовый десерт "Печеный персик" - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сладость консервированных персиков, нежность риккоты и хрустящий батон. Идеально подходит для завершения любого ужина и может стать настоящим украшением праздничного стола. Легкость и простота приготовления делают его доступным для всех.
Технико-технологическая карта Фруктовый десерт Печеный персик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый десерт Печеный персик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон (толщиной 2 см) | 160 | 160 |
Персик (консервированные, половинки, с сиропом) | 480 | 240 |
Джем (малиновый, ТМ Махеевъ) | 80 | 60 |
Рикотта (или протертый творог) | 60 | 60 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Миндаль (лепестки) | 15 | 15 |
Бренди | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 210°C.
- Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики для удаления излишков сиропа.
- Нарежьте батон ломтями толщиной около 2 см.
- Из батона вырежьте 4 круга по размеру персика.
- Щедро намажьте малиновым джемом на круги из батона.
- Положите по чайной ложке риккоты (или творога) в углубление половинки персика, чтобы она не размазывалась.
- Переверните персик срезом вниз на подготовленный ломтик батона и прижмите, чтобы риккота не была видна. Повторите для остальных персиков.
- Переложите подготовленные персики в смазанную сливочным маслом форму.
- Посыпьте персики сахаром и смажьте растопленным маслом.
- Посыпьте лепестками миндаля, вдавливая некоторые в масло, затем посыпьте оставшимся сахаром.
- Поставьте форму с персиками в духовку на 7 минут, пока масло не растопится и миндаль не подрумянится.
- Дождитесь, пока края батона подрумянятся и станут хрустящими.
- Пока персики запекаются, прокипятите сироп из-под персиков около 3 минут, чтобы он загустел.
- Добавьте в сироп бренди и полейте им запеченные персики на тарелках. Подавайте сразу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые персики с хрустящей корочкой | Золотисто-розовый | Нежная и кремовая рикотта, хрустящий батон | Сладкий, фруктовый с нотами бренди и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |