Фруктовый чай ТТК_8082

ДесертыНапитки

Фруктовый чай – это ароматный и полезный напиток, который сочетает в себе свежесть фруктов и нежный вкус чая. Он идеально подходит для утреннего или вечернего чаепития, а также согревает в холодные дни, даря витаминный заряд. Приготовить фруктовый чай просто и быстро, используя доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Фруктовый чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 120
Чай зеленый 5 5
Вода 400 400
Мед 20 20
Сахар 10 10
Лимон 30 30

Технология приготовления

Чтобы приготовить фруктовый чай, начните с выбора яблока среднего размера, предпочтительно домашнего с ярким ароматом. Яблоко следует нарезать небольшими кубиками, после чего поместить в воду и варить на среднем огне около 10 минут. Кипящим отваром залейте зеленый чай в чайнике и дайте ему настояться несколько минут. В чаепитии используйте чашки, в которые положите вареные яблоки, ломтики лимона и залейте настоявшимся чаем. Сахар добавляйте по вкусу, однако мед станет отличной альтернативой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладко-кислый с фруктовыми нотами
Запах Ароматный, фруктовый, с нотками чая
Цвет Зеленовато-желтый
Консистенция Жидкая с кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий