Фруктовый чай ТТК_4378

ДесертыНапитки

Фруктовый чай – это освежающий и ароматный напиток, который отлично утоляет жажду и поднимает настроение. Основными компонентами данного чая являются свежие фрукты и травы, которые в сочетании создают нежный и насыщенный вкус. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает этот напиток идеальным выбором для быстрого и полезного перекуса.

Технико-технологическая карта Фруктовый чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Облепиха 20 20
Манго 140 100
Мята (1 веточка) 10 10
Грейпфрут (1 ломт.) 30 20
Корица (1 шт.) 5 5
Сахар по вкусу по вкусу
Вода 230 мл 230 мл

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте фрукты и мяту, очистите и нарежьте манго.
  2. Поместите манго и облепиху в блендер, после чего перемелите до получения однородного пюре.
  3. Переложите полученное пюре во френч-пресс или чайник.
  4. Добавьте веточку мяты, палочку корицы и дольку грейпфрута (без кожуры для уменьшения горечи).
  5. По вкусу добавьте сахар.
  6. Залейте все ингредиенты кипятком (230 мл) и дайте настояться 5-7 минут.
  7. После настаивания, чай готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с яркими вкраплениями фруктов Ярко-желтый с розовыми вкраплениями Жидкая, с небольшими частицами фруктов Сладковато-кислый, освежающий аромат с нотами мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствуют ≤10 Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 60 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий