Фруктовый букет ТТК_1102

ВыпечкаДесерты

Фруктовый букет - это необыкновенно яркое и красивое блюдо, сочетающее в себе свежие фрукты, сливки и сливочную карамель. Оно подходит для любого праздника и станет отличным десертом на столе. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие форм позволяет создать творческий подход к подаче.

Технико-технологическая карта Фруктовый букет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый букет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 30 30
Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль) 150 150
Сливки 100 100
Сахарная пудра (молотый сахар Универсальный Мистраль) 30 20
Слива 3 шт 300
Персик 2 шт 250
Тесто фило 1 упак. 200

Технология приготовления

  1. Растопите 50 г сливочного масла.
  2. Работайте быстро, так как тесто фило быстро сохнет. Накройте его влажным полотенцем.
  3. Каждый лист теста смазывайте растопленным маслом и укладывайте друг на друга (5 листов).
  4. Разрежьте слои теста на квадраты.
  5. Выберите форму для выпекания: корзиночки, квадратики или трубочки.
  6. Для корзиночек, уложите квадраты теста в форму, вдавливая по краям.
  7. Квадраты выпекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180°C.
  8. Трубочки готовьте, скручивая тесто и выпекая его так же.
  9. На сковороду высыпьте 150 г тростникового сахара и дождитесь, пока он растает и станет коричневым.
  10. Добавьте к сахару растопленное масло и сливки, перемешивайте 2 минуты.
  11. Нарежьте часть фруктов на мелкие кусочки, а часть - дольками.
  12. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. Соберите десерт: на каждый лист теста выкладывайте сливки, фрукты, поливайте карамелью.
  14. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая подача, разнообразие форм Яркие цвета фруктов, золотистая карамель Хрустящее тесто, мягкие сливки Сладкий, фруктовый аромат, легкая мучная нотка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 2 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий