Фруктовые кексы На любой вкус ТТК_1561

ВыпечкаДесерты

Фруктовые кексы — это универсальное и вкусное лакомство, которое можно готовить с разными фруктами в зависимости от сезона и вашего настроения. Эти кексы подойдут для любого повода, будь то семейный праздник или простой домашний чай. Они просты в приготовлении и порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Фруктовые кексы На любой вкус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовые кексы На любой вкус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 220 220
Сахар 220 220
Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 шт 4 шт
Мука пшеничная 220 220
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) 3 шт 3 шт
Сахар коричневый 50 50

Технология приготовления

Чтобы приготовить кексы, начните с соединения сливочного масла и сахара в большой миске. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее. Взбивайте массу не менее 5-7 минут до однородного состояния. Затем поочередно добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в масляную смесь. Подготовьте формы, смазав их маслом и посыпав коричневым сахаром. Нарежьте фрукты кружочками и разложите их по формам, затем заполните тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Дайте кексам немного остыть перед тем, как вынимать их из форм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Ароматный запах выпечки и фруктов
Вкус Сладкий и фруктовый, с нежной текстурой
Текстура Мягкая и влажная, с кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий