Фруктово-ягодный сок ТТК_11857

ДесертыНапитки

Фруктово-ягодный сок - это витаминный напиток, который объединяет в себе свежесть и пользу различных фруктов и ягод. В этом напитке сочетаются сладость бананов, кислинка мандаринов и винограда, а также освежающий кокосовый сок и лимонный сок, что делает его отличным выбором для любого времени года.

Технико-технологическая карта Фруктово-ягодный сок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-ягодный сок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (очищенный) 500 500
Виноград 300 300
Мандарин (очищенный) 600 600
Кокос (сок) 150 150
Сок свежевыжатый (лимонный) 100 100
Сахар коричневый ("Мистраль") 50 50

Технология приготовления

  1. Виноград тщательно измельчить в блендере вместе с косточками.
  2. Процедить сок через сито и перелить обратно в блендер.
  3. Добавить очищенные бананы в блендер и измельчить до однородной массы. Перелить в отдельную ёмкость.
  4. Измельчить очищенные мандарины и процедить полученный сок через сито в бананово-виноградный сок.
  5. Выжать сок из лимона и добавить в смесь.
  6. Смешать все компоненты в блендере до получения однородного цвета.
  7. Извлечь сок из кокоса и добавить в блендер. Перемешать.
  8. Добавить коричневый сахар по вкусу и снова тщательно перемешать.
  9. Разлить сок по бокалам и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Цвет Желтый
Вкус Кисло-сладкий
Аромат Фруктовый, освежающий
Консистенция Жидкая с мякотью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число <1000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствие в 100 г
Salmonella Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 1
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий