Фруктово-ягодный сок - это витаминный напиток, который объединяет в себе свежесть и пользу различных фруктов и ягод. В этом напитке сочетаются сладость бананов, кислинка мандаринов и винограда, а также освежающий кокосовый сок и лимонный сок, что делает его отличным выбором для любого времени года.
Технико-технологическая карта Фруктово-ягодный сок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-ягодный сок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан (очищенный) | 500 | 500 |
Виноград | 300 | 300 |
Мандарин (очищенный) | 600 | 600 |
Кокос (сок) | 150 | 150 |
Сок свежевыжатый (лимонный) | 100 | 100 |
Сахар коричневый ("Мистраль") | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Виноград тщательно измельчить в блендере вместе с косточками.
- Процедить сок через сито и перелить обратно в блендер.
- Добавить очищенные бананы в блендер и измельчить до однородной массы. Перелить в отдельную ёмкость.
- Измельчить очищенные мандарины и процедить полученный сок через сито в бананово-виноградный сок.
- Выжать сок из лимона и добавить в смесь.
- Смешать все компоненты в блендере до получения однородного цвета.
- Извлечь сок из кокоса и добавить в блендер. Перемешать.
- Добавить коричневый сахар по вкусу и снова тщательно перемешать.
- Разлить сок по бокалам и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Цвет | Желтый |
Вкус | Кисло-сладкий |
Аромат | Фруктовый, освежающий |
Консистенция | Жидкая с мякотью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | <1000 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствие в 100 г |
Salmonella | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0.5 |
Углеводы, г | 36 |