Фруктово-рисовый смузи ТТК_8540

ДесертыНапитки

Фруктово-рисовый смузи – это вкусный и питательный напиток, прекрасно подходящий для утреннего перекуса или легкого десерта. Он сочетает в себе полезные свойства риса и свежих фруктов, наполняя организм витаминами и микроэлементами. Приготовление смузи не займет много времени и не потребует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Фруктово-рисовый смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-рисовый смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубань от Мистраль) 100 100
Молоко 750 750
Сахар 50 50
Банан 200 180
Груша 200 190
Конфеты мини-леденцы 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите пакетик риса в соответствии с инструкцией, это займет около 25 минут.
  2. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками и потушите с сахаром в сковороде. Для предотвращения сворачивания молока, используйте твердые груши.
  3. После размягчения груш добавьте нарезанные бананы и продолжайте тушить.
  4. В блендере смешайте тушеные фрукты с отварным рисом, постепенно добавляя молоко до достижения однородной массы.
  5. Конфеты поместите в пакет и истолките в крошку для посыпки готового смузи.
  6. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте леденцовой крошкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Светло-желтый Кремообразная Сладкий, фруктовый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120
Белки 2.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий