Фруктово-медовая смесь ТТК_8011

ДесертыЗакуски

Фруктово-медовая смесь — это питательное и полезное лакомство, которое сочетает в себе ароматные dried fruits и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Это блюдо не только радует гурманов своим вкусом, но и содержит множество витаминов, что делает его идеальным выбором для всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Технико-технологическая карта Фруктово-медовая смесь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-медовая смесь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (обжаренные) 200 200
Курага (сладкая) 200 200
Изюм (кишмиш) 200 200
Чернослив (без косточки) 200 200
Мед 100 100
Лимон 1 шт примерно 100

Технология приготовления

  1. Обжарить грецкие орехи до золотистой корочки;
  2. Замочить курагу в теплой воде на 10 минут;
  3. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут;
  4. Замочить чернослив в теплой воде на 10 минут;
  5. Пропустить обжаренные орехи через мясорубку;
  6. Добавить к орехам курагу и также пропустить через мясорубку;
  7. Пропустить изюм через мясорубку;
  8. Пропустить чернослив через мясорубку;
  9. Измельчить лимон, тщательно его вымыв;
  10. Смешать все ингредиенты и добавить мед, тщательно перемешать;
  11. Подавать и наслаждаться свежим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками ингрeдиентов Золотисто-коричневый Плотная, но при этом мягкая Сладкий, с легкими фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Суммарное количество на порцию (г)
Белки 7
Жиры 15
Углеводы 44
Калорийность 370
Оцените статью
Добавить комментарий