Фруктово-медовая смесь — это питательное и полезное лакомство, которое сочетает в себе ароматные dried fruits и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Это блюдо не только радует гурманов своим вкусом, но и содержит множество витаминов, что делает его идеальным выбором для всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Технико-технологическая карта Фруктово-медовая смесь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктово-медовая смесь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи грецкие (обжаренные) | 200 | 200 |
Курага (сладкая) | 200 | 200 |
Изюм (кишмиш) | 200 | 200 |
Чернослив (без косточки) | 200 | 200 |
Мед | 100 | 100 |
Лимон | 1 шт | примерно 100 |
Технология приготовления
- Обжарить грецкие орехи до золотистой корочки;
- Замочить курагу в теплой воде на 10 минут;
- Замочить изюм в теплой воде на 10 минут;
- Замочить чернослив в теплой воде на 10 минут;
- Пропустить обжаренные орехи через мясорубку;
- Добавить к орехам курагу и также пропустить через мясорубку;
- Пропустить изюм через мясорубку;
- Пропустить чернослив через мясорубку;
- Измельчить лимон, тщательно его вымыв;
- Смешать все ингредиенты и добавить мед, тщательно перемешать;
- Подавать и наслаждаться свежим вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками ингрeдиентов | Золотисто-коричневый | Плотная, но при этом мягкая | Сладкий, с легкими фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Суммарное количество на порцию (г) |
Белки | 7 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 44 |
Калорийность | 370 |