Фруктовая курица в кисло-сладком соусе ТТК_14910

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Фруктовая курица в кисло-сладком соусе" - это сочетание нежного куриного филе с ароматными фруктами и овощами в утонченном соусе. Готовится быстро и просто, и при этом обладает изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовая курица в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное700700
Перец болгарский22
Банан11
Ананас консервированный11
Фасоль белая консервированная11
Мука пшеничная11
Масло растительное33
Специи--
Зелень--
Чеснок--

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать перец кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 минут.
  3. Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить еще 5 минут.
  4. Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать, посолить по вкусу и оставить на плите еще 2 минуты.
  5. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматФруктово-пряный
ВкусСочный, сладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий