Блюдо "Фруктовая курица в кисло-сладком соусе" - это сочетание нежного куриного филе с ароматными фруктами и овощами в утонченном соусе. Готовится быстро и просто, и при этом обладает изысканным вкусом.
Технико-технологическая карта Фруктовая курица в кисло-сладком соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовая курица в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе куриное | 700 | 700 |
Перец болгарский | 2 | 2 |
Банан | 1 | 1 |
Ананас консервированный | 1 | 1 |
Фасоль белая консервированная | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Специи | - | - |
Зелень | - | - |
Чеснок | - | - |
Технология приготовления
- Нарезать куриное филе кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Нарезать перец кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 минут.
- Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить еще 5 минут.
- Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать, посолить по вкусу и оставить на плите еще 2 минуты.
- Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Фруктово-пряный |
Вкус | Сочный, сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |