Фруктовая гранола с хлебцами ТТК_4122

ВыпечкаДесерты

Фруктовая гранола с хлебцами - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Она сочетает в себе разнообразные фрукты, орехи и семечки, запеченные до хрустящей корочки. Приготовленная с использованием хлебцев, такая гранола обладает особым вкусом и текстурой, что делает ее отличным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Фруктовая гранола с хлебцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовая гранола с хлебцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Банан 120 100
Груша 150 130
Финик 100 90
Изюм 30 28
Семечки подсолнуха 30 28
Миндаль 30 28
Хлебцы Kruazett 90 90
Масло оливковое 30 30
Корица 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите банан и грушу, порежьте их и измельчите в блендере, грушу лучше оставить с кожурой.
  2. Промойте сухофрукты. Очищенные финики порежьте мелко, изюм слегка порубите. Орехи измельчите по вашему усмотрению.
  3. Смешайте фруктовую массу с сухофруктами, орехами и подсолнухами.
  4. Измельчите хлебцы до крупных кусочков и добавьте в смесь.
  5. Добавьте оливковое масло и корицу, перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите гранолу на силиконовый коврик и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
  7. Через 10 минут запекания, аккуратно перемешайте гранолу и продолжайте запекать.
  8. Готовую гранолу можно дополнительно полить медом по желанию.
  9. Подавайте гранолу теплой или холодной, отлично сочетается с мороженым, йогуртом или чиа-пудингом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Крупные кусочки гранолы с яркими фрагментами фруктов и орехов.
Цвет Золотисто-коричневый с яркими зелеными и желтыми вкраплениями.
Запах Нежный фруктовый аромат с нотами корицы и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов, хрустящий от хлебцев и орехов.
Консистенция Хрустящая с мягкими фруктовыми кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактически
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 1*10^5 КОЕ/г допустимо
Сальмонеллы не обнаружено в 25 г допустимо
Колиформные бактерии не более 10/100 г допустимо
Плесневые грибы не более 1*10^3 КОЕ/г допустимо

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (100 г)
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 66 г
Оцените статью
Добавить комментарий