Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем ТТК_5191

Завтракииобедужин

Фриттата — это итальянское блюдо, напоминающее омлет, которое готовится с разнообразными начинками. В данной версии фриттаты используются слабосоленый лосось, сладкий красный перец, лук-порей и пармезан. Это питательное и вкусное блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (слабосоленый) 250 250
Перец болгарский (красный) 150 150
Лук-порей 50 25
Пармезан 50 50
Яйцо куриное 240 240
Сливки (23% Parmalat) 100 100
Чеснок 5 5
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Шалфей (свежие листья) 5 5

Технология приготовления

  1. На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея до мягкости.
  2. Добавить нарезанный красный перец и обжарить еще 3 минуты.
  3. Лосося нарезать крупными кубиками и смешать с обжаренными овощами.
  4. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания (размером 26х20 см).
  5. Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить и по желанию посолить. Перемешать.
  6. Залить яичную массу сверху на овощи и лосося в форме.
  7. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие овощи Золотистый и зеленый Нежная, воздушная Сливочный, с легким рыбным ароматом, наличие трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество (г)
Белки 30
Жиры 35
Углеводы 10
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий