Фриттата с картофелем и шпинатом ТТК_5937

Горячие блюдаЗавтракии

Фриттата с картофелем и шпинатом - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Сочетание свежих ингредиентов и яичной заливки создаёт гармоничное сочетание вкусов, а запечённый сыр придаёт блюду аппетитную корочку.

Технико-технологическая карта Фриттата с картофелем и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фриттата с картофелем и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (не крупный) 500 450
Шпинат 40 40
Яйцо куриное 240 240
Творог 150 150
Сыр твердый 80 80
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  2. Промойте шпинат и дайте ему стечь.
  3. На растительном масле обжарьте картофель до полуготовности.
  4. Добавьте шпинат к картофелю, перемешайте и снимите с огня.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте творог, предварительно пробив его блендером.
  6. Приправьте массу солью, перцем и добавьте розмарин.
  7. Разложите картофель со шпинатом по формочкам для запекания и залейте яичной заливкой.
  8. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  9. После этого присыпьте фриттату тертым твердым сыром и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие зелёные листочки шпината, равномерные ломтики картофеля.
Запах Аромат свежих трав и запечённого сыра.
Вкус Сбалансированный, с лёгкой солёностью и пикантностью.
Консистенция Нежная, кремовая текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 50 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (кКал) 120
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий