Фриттата или омлет с кабачком и тунцом ТТК_11198

Горячие блюдадиетическое питание

Фриттата с кабачком и тунцом - это питательное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из овощей и яиц. Оно идеально подходит для завтрака или легкого ужина и легко адаптируется под вкусовые предпочтения. Сочетание ингредиентов создает гармоничное и насыщенное блюдо, богатое белком и витаминами.

Технико-технологическая карта Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фриттата или омлет с кабачком и тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 360 360
Лук репчатый 50 30
Цуккини 200 180
Тунец (в собственном соку) 210 200
Яйцо куриное 150 150
Молоко (обезжиренное) 30 30
Сыр твердый 30 30
Масло оливковое 15 15
Специи (соль, перец) - -
Зелень (свежая) - -

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Нарежьте кубиками.
  2. В средней сковородке нагрейте оливковое масло и обжарьте картофель до румяной корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  4. Откройте баночку тунца, сцеживая сок, и разделите его на кусочки. Выложите сверху на овощи.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до слегка румяного дна омлета.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте под гриль до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность, посыпано зеленью
Запах Аромат ароматных трав и обжаренных овощей
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой рыбной ноткой
Консистенция Нежная, легко режется, острая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общая микробная численность, КОЕ/г Не более 10^5
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий