Фрикасе из телятины ТТК_13487

Вторые блюдаМясные блюда

Фрикасе из телятины — это восхитительное второе блюдо, ставшее традицией в многих семьях. Это идеальное решение, если вы хотите попробовать что-то новое вместо обычного гуляша. Приготовление этого блюда позволит вам насладиться нежным вкусом телятины в сочетании с ароматными овощами и соусом.

Технико-технологическая карта Фрикасе из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикасе из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 800 800
Масло сливочное 100 100
Лук 2 шт. 150
Морковь 1 шт. 100
Сельдерей 50 50
Мука 100 100
Яйца 2 шт. 120
Молоко 300 300
Лимон 1/2 шт. 30
Соль, перец, приправы По вкусу По вкусу
Зелень петрушки 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте телятину кубиками, лук мелко, морковь и сельдерей — соломкой.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку нарезанную телятину и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте морковь и сельдерей, продолжая жарить ещё несколько минут.
  5. Посыпьте мясо мукой и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
  6. Влейте молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавьте сок лимона, соль, перец и приправы по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный соус, кусочки мяса и овощей Кремовый с золотистой корочкой Гладкая, кремообразная Нежный, насыщенный вкус с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Калории 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий