Фрикасе из курицы с грибами и фасолью ТТК_6881

блюда из мясаВторые блюда

Фрикасе из курицы с грибами и фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое отличается нежным вкусом и ароматом. Сочетание куриного филе, свежих шампиньонов и стручковой фасоли делает его идеальным вариантом для обеда или ужина. Приготовив это блюдо, вы порадуете своих близких и гостей отменным вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Фрикасе из курицы с грибами и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикасе из курицы с грибами и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 1000 1000
Лук репчатый (среднего размера) 100 70
Шампиньоны 200 200
Фасоль стручковая 300 300
Сметана (20% жирности) 330 330
Соевый соус 30 30
Приправа (для курицы) 5 5
Чеснок 15 15
Масло растительное (для жарки) 60 60
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
  2. Добавить приправу для курицы и перемешать.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук добавить к курице, жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Всыпать замороженную фасоль, добавить соевый соус и слегка посолить. Перемешать.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. При необходимости добавить немного воды.
  6. Добавить сметану и выдавленный чеснок, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
  7. Подавайте с гарниром: картошкой, рисом или гречкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса с кусочками курицы и овощей Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями Кремовая, слегка густая Нежный, с ароматом чеснока и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЛ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 1х10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 35
Жиры 20
Углеводы 30
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий