Фрикасе из кролика в винном соусе ТТК_2465

блюда из мясаФранцузская кухня

Фрикасе из кролика в винном соусе – это классическое французское блюдо, которое отличается изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика, приготовленное в сливочном соусе с добавлением белого вина, лаврового листа и ароматных специй, создает гармоничное сочетание, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Фрикасе из кролика в винном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикасе из кролика в винном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 80 80
Морковь 120 120
Кролик 400 400
Мука 30 30
Масло сливочное 30 30
Яйцо (желток) 20 20
Сливки 150 150
Вода 500 500
Лавровый лист 3 3
Лимонный сок 15 15
Перец горошком 4 4
Вино белое 125 125
Горошек свежий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и морковь, а кролика разделите на порционные куски.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе несколько минут.
  4. Добавьте куски кролика к овощам, обжаривайте до румяной корочки.
  5. Посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. Залейте все водой и доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 40 минут.
  7. После варки добавьте белое вино и сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 10 минут.
  8. В конце добавьте лимонный сок и по желанию консервированный горошек, перемешайте.
  9. Подавайте фрикасе горячим, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки кролика в соусе Сливочный с золотистыми оттенками Кремообразная, нежная Блестящий, с ароматом мяса и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий