Фрикадельки с сырной начинкой - это аппетитное блюдо, которое порадует разнообразием вкусов и ароматов. Мясной фарш в сочетании с нежным сыром и грибами делает это блюдо изысканным и сытным. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Фрикадельки с сырной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (Говядина) | 450 | 450 |
Хлеб | 90 | 60 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Чеснок | 9 | 9 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Петрушка | - | по вкусу |
Шампиньоны | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Три ломтика белого хлеба положить в духовку на 5 минут для подсушивания.
- Перемолоть подсушенный хлеб в крошку.
- Выложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.
- Обжарить мелко нарезанный лук в сковороде в течение нескольких минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
- Мелко нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде до готовности.
- Добавить в фарш обжаренный лук, грибы и перемолотый хлеб, тщательно перемешать.
- Разделить фарш на 9 порционных кружочков, в центр каждого положить кусочек твердого сыра.
- Выложить фрикадельки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные золотистые шарики | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Мясной аромат с нотками чеснока и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 200 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Энергетическая ценность | 240 ккал |