Фрикадельки с сырной начинкой ТТК_7527

Вторые блюдаГорячие блюда

Фрикадельки с сырной начинкой - это аппетитное блюдо, которое порадует разнообразием вкусов и ароматов. Мясной фарш в сочетании с нежным сыром и грибами делает это блюдо изысканным и сытным. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фрикадельки с сырной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки с сырной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (Говядина) 450 450
Хлеб 90 60
Яйцо куриное 60 50
Чеснок 9 9
Лук репчатый 70 60
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый 100 100
Петрушка - по вкусу
Шампиньоны 150 120

Технология приготовления

  1. Три ломтика белого хлеба положить в духовку на 5 минут для подсушивания.
  2. Перемолоть подсушенный хлеб в крошку.
  3. Выложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук в сковороде в течение нескольких минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
  5. Мелко нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде до готовности.
  6. Добавить в фарш обжаренный лук, грибы и перемолотый хлеб, тщательно перемешать.
  7. Разделить фарш на 9 порционных кружочков, в центр каждого положить кусочек твердого сыра.
  8. Выложить фрикадельки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые шарики Золотисто-коричневый Нежная и сочная Мясной аромат с нотками чеснока и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 200 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий