Фрикадельки по-шведски в мультиварке ТТК_1007

кухня

Фрикадельки по-шведски – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Их нежная текстура и насыщенный вкус с соусом сделают ваше застолье по-настоящему особенным. Приготовленные в мультиварке, они сохраняют свою сочность и аромат. Время приготовления составляет всего 40 минут, а количество порций – 8.

Технико-технологическая карта Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки по-шведски в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 15 15
Масло сливочное 30 30
Сливки (33%) 75 75
Бульон (куриный) 400 400
Мука пшеничная 20 20
Хлеб (черствый белый) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Фарш мясной 800 800
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Укроп (для украшения) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 150 150

Технология приготовления

  1. Хлеб поломать на кусочки и измельчить с помощью блендера.
  2. Лук мелко нарезать и в чаше мультиварки растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить растительное масло и обжарить лук в режиме "Поджаривание" до золотистого цвета (примерно 5-8 мин.).
  3. Добавить в фарш жареный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и убрать отдыхать на 30-40 минут.
  4. Скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно 5-6 см.
  5. Выбрать режим "Поджаривание", растопить оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, выложить фрикадельки и обжарить их с двух сторон (по 3 минуты с закрытой крышкой).
  6. Убрать обжаренные фрикадельки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить муку, постоянно помешивая, около 1-2 минут.
  7. Постепенно добавить куриный бульон, постоянно мешая.
  8. Влить сливки и варить соус 4-5 минут в том же режиме "Поджаривание".
  9. Отключить мультиварку, выложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
  10. Выбрать режим "Разогрев" и установить время по умолчанию - 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки округлой формы, покрытые соусом Кремовый с золотистыми оттенками Нежная, сочная Нежный, с оттенком специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 10 г
УГЛЕВОДЫ 15 г
Энергетическая ценность (ккал) 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий